当前位置:首页  >  组织建设
海南州直机关工委“两谈”模式创新落实党建工作责任制
2015-12-29 21:55作者:

    海南州直机关工委把加强机关党的建作为落实主体责任的关键,采取电视访谈、约谈问责和将电视访谈、约谈问责情况纳入年终考核计分等形式,督促各级党组织书记自觉履行党建工作“第一责任人”责任,着力营造党组织书记亲自抓党建、示范抓落实的良好氛围。

    建立机关党建约谈工作机制。针对州直机关一些党组织书记重经济、轻党建和不懂党建、不会抓党建等实际问题,在强化工作督查的同时,重点突出机关党建工作中存在的突出问题或党建工作推进缓慢的党组织,采取每月约谈1-2个的办法,督促各级党组织书记切实履行党建工作责任制,抓好机关党建各项工作落实。截止目前,共约谈机关党组织书记28名。

    开展机关党建电视访谈工作。为认真总结和推广机关党建工作先进经验,进一步深入推进机关党的建设,每月选取一个党组织,采取访谈形式,就如何履行党组织书记“第一责任人”工作职责、贯彻落实机关党建工作目标任务和重点工作开展情况,以及一些特色、亮点工作等,通过电视与各级党组织交流机关党建工作。截止目前,共组织6名党组织书记开展了电视访谈。