当前位置:首页  >  重要新闻
海南州第十三次党代会举行预备会议
2016-11-08 11:20作者:
    11月7日下午,自治州第十三次党代会预备会议在州会议中心举行。
  大会应到代表253人,实到代表247名,符合规定人数。
  州委副书记王建民主持会议。
  会上,与会代表听取了自治州第十三次党代会筹备情况。为了开好此次党代会,州委常委会多次专题研究,进行周密部署,为大会的顺利召开作了充分准备。
  大会表决通过了自治州第十三次党代会议程(草案)。自治州第十三次党代会于11月8日上午召开,于11月10日闭幕。
  大会表决通过了自治州第十三次党代会主席团成员名单(草案)。张文魁、索南东智、马建宏、才让太等24名同志为自治州第十三次党代会主席团成员。
  大会表决通过了自治州第十三次党代会秘书长名单(草案)。王建民为大会秘书长。
  大会表决通过了自治州第十三次党代会代表资格审查委员会主任、副主任、委员名单(草案)。
  大会表决通过了自治州第十三次党代会各代表团团长及副团长名单(草案)。
  与会代表听取了大会主席团审议通过的有关事项。
  州委书记张文魁受主席团的委托,就开好此次党代会提出了四点要求。一是统一思想认识,切实增强开好大会政治责任感和使命感;二是积极建言献策,集中精力审议好两个报告;三是增强政治意识,认真讨论酝酿候选人名单;四是遵守换届纪律,营造风清气正的良好环境。
  张文魁说,全体代表要保持与党中央、省州委思想上的高度一致,怀着对党和人民利益、对党的事业高度负责的态度,投好神圣的一票,确保中央和省委关于“三个一”目标和“五好”领导班子要求在海南全面实现。通过这次换届选举,换出与时俱进的发展理念,换出争先进位的责任担当,换出干事创业的精神风貌,换出团结奋斗的高尚风尚,换出政治清明的政治生态,向全省乃至藏区展现海南团结进步发展繁荣的新形象。
  张文魁说,希望各位代表严格遵守大会提出的换届纪律要求,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象的发生,确保把本次大会开成一次风清气正的大会。(转载自海南报)