当前位置:首页  >  重要新闻

胡昌升赴西宁海东海南调研时强调

以乡镇换届检验“两学一做”学习教育成效

2016-10-19 10:39作者:

   近日,省委常委、组织部长胡昌升赴西宁市、海东市、海南藏族自治州调研乡镇换届和“两学一做”学习教育工作,强调要以铁的纪律保证乡镇换届顺利推进,以换届结果和脱贫攻坚成果检验“两学一做”学习教育成效。

  胡昌升一路走、一路看,认真问、仔细听,先后深入平安县、湟中县、贵德县等5个县8个乡镇7个村,通过听取汇报、集中座谈、查阅资料等方式,全面了解掌握乡镇换届和“两学一做”学习教育开展情况。他指出,要坚持党的领导,严把代表委员质量关,规范提名推荐程序,夯实乡镇换届工作基础;要狠抓代表委员培训,让他们深刻认识到代表委员身份既是荣誉更是职责,明确使命要求;要坚持问题导向,盯紧薄弱环节、重点对象,及时发现问题、善于解决问题;要发挥党员代表委员作用,激发党员意识,确保党委人事安排方案顺利实现。他强调,要把“两学一做”学习教育融入日常经常,与当前换届工作和脱贫攻坚有机结合,坚持学做结合,努力创造青海经验、打造青海特色;要坚持抓党建促脱贫,夯实基层组织,打牢基础工作,落实“123”工作机制,凝聚合力共同打赢脱贫攻坚战。(转载自青海日报)