当前位置:首页  >  专题活动

三突出三强化 助推学习教育

海南州委组织部多措并举推进“两学一做”学习教育深入开展

2016-09-26 10:20作者:

    近日,海南州委组织部结合工作实际,通过开展形式多样、内容丰富的主题活动,以学促做、以做践学,扎实推进“两学一做”学习教育深入开展,不断强化“党性坚定、理论深厚、严谨示范”的组工干部队伍建设,组织部门学习教育取得了积极成效。

    一是突出学的基础,强化示范领学。认真学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于防止干部“带病提拔”的意见》等党章党规和习总书记重要讲话纳入每周政治理论学习,由部领导带头领学,逐字逐句原文领读,引导全体党员干部真学、真懂、真用,将其精神实质内化于心、外化于行。在此基础上部机关党支部书记紧扣当前工作实际,围绕“打造‘三最’组工干部,争做践行‘两学一做’表率”主题,从强化党性、转变作风、提高能力三个方面现身说法、言传身教,对部机关全体组工干部特别是年轻组工干部上了一堂生动、深刻的党课,进一步强化了部机关全体党员干部守规意识、执规意识、履职意识、担当意识和表率意识。

    二是突出做的关键,强化以行促学。精心组织开展以“扎实开展两学一做学习教育打造党性坚定、重学重做的模范组工干部为主题的党员活动日,部领导带头走访贫困户、慰问困难党员、兑现微心愿,全体党员干部为13户老党员、贫困党员和贫困户送去慰问金6900元,米、面26袋。在共和县恰卜恰镇工业园社区认领的微心愿18个,兑现老年人手机、儿童自行车、运动鞋、钢笔、字典、曲谱、电子琴等物品17件,帮助解决困难学生生活补助费2000元。同时,在部机关党员干部中开展“两学一做”学习教育知识竞赛和文体活动,使部机关全体党员重温党章党规党纪,进一步丰富党员干部文化生活,增加学习的趣味性,充分调动了全体党员学习贯彻“两学一做”学习教育积极性。

    三是突出教育效果,强化以学促做。注重学习教育成效,提升组工干部“开口能讲”的能力,组织开展专题学习讨论活动,党员干部围绕“以党纪党规为遵循,争当遵纪执规之表率主题,联系个人思想、工作、生活和作风实际,结合个人自学和集中学习的体会进行交流讨论,安排五名同志作重点发言,部机关党支部书记作点评,与会同志作讨论,互相启发、互补不足、共同提高,从而进一步增强部机关党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到信仰上绝对忠诚,为人上公道正派,工作上担当奉献,使“安专迷”的精神内化为创新工作的不竭动力,为实现“两学一做”学习教育与组织业务工作“两手抓、两不误”打下了坚实基础。