当前位置:首页  >  专题活动
贵德县“两学一做”学习教育亮点纷呈
2016-07-04 16:45作者:

    在“两学一做”学习教育中,贵德县各级党组织严格落实责任,抓好规定动作,创新自选动作丰富学做载体,确保学习教育取得实实在在的成效

    河阴镇建立党员星级量化考评机制把好合格党员标尺。镇机关全体党员和村社区党支部书记围绕政策执行力强不强带动经济发展办法多不多化解和处理纠纷的方式灵不灵在执行民生等惠民政策时公不公服务群众措施当不当精准扶贫成效显不显“六星级”标准考评;对村、社区普通党员围绕是否自觉抵制封建迷信活动是否带头配合各级党组织工作是否家庭和顺邻里和睦是否积极发展经济带头致富是否热心村里的公益事业“五星级”标准考评,推动全体党员干部学习党章党规和习近平系列重要讲话精神见成效。

    尕让乡活学活用,开办“微信学堂”、发放红色礼包”机关党支部利用微信群,设立“我们一起听党章”栏目,根据党员干部工作、生活实际,搭建“随身课堂”;借鉴“两学一做”学习教育典型经验,利用微信向全体党员推送先进经验和做法,促进党员随时学、随地学,营造比学赶超的浓厚氛围。与此同时,尕让乡党委全体党员发放红色礼包”(有专用笔记本、党徽、知识读本、致党员的一封信等物品),推动“两学一做”学习教育更加生动、更具感染力。

    河东乡建立12345工作机制,奠定学习教育基础保障开展一次督查。每季度开展一次党建及其它工作的督查,查找党组织和党员队伍建设工作中存在的薄弱环节和困难问题,为开展两学一做学习教育打牢组织保障基础。制定两个计划。科学制定年度学习计划,指导党员合理制定个人学习计划。办好三个课堂。办好领导干部讲党课课堂,支部集中学习课堂,党员新媒体自学课堂。搭建四个平台。搭建“微短信平台”定期发送知识要点解读,发送学习温馨提醒搭建党建信息微信群17个,开展党员学习互动、组织专题讨论、交流心得体会等活动印发学习和辅导资料制作“口袋书”,促使党员时时学、处处学。争做五个模范。乡党政班子成员带头爱党护党,争做信仰坚定的模范;组织全体党员开展正反面警示教育,争做廉洁自律的模范;机关党员干部下沉服务,宣传惠农惠民政策、代办各项事务,争做勤政务实的模范;党员干部主动深入村社,排查解决矛盾纠纷和突出问题,争做维护稳定的模范;结合党员结对认亲活动,带头助困扶贫,争做脱贫致富的模范。

    河阴镇西家咀村电话督学不让一名党员掉队。针对外出务工党员逐年增多的问题,将习近平总书记系列讲话、治国理政新理念新思路新战略、《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等核心内容编辑成短信发送到外出务工党员的手机上,督促外出务工党员自觉融入学习教育。村支委会成员不定期进行电话回访,询问学习情况,确保学习教育不留盲点、不走过场。