当前位置:首页  >  教育培训
州直机关起先举办“两学一做”学习教育专题培训班
2016-03-29 16:01作者:

    为进一步提高广大党员的政治素质和业务技能,深入推动“两学一做”学习教育深入开展,海南州直机关工委早安排、早准备、早着手,于3月21日州直机关党员干部“两学一做”学习教育专题培训班拉开序幕。

    这次专题培训班,既是州委扎实开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的起步之举,又是州委深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神、全面提升党员干部党性修养和综合能力的有效之策。此次专题培训班共分5期,每期学制5天,每期培训学员120余名,前后共培训600余名党员干部,实属首次。

    州直机关举办大规模党员干部轮训班,正是根据“两学一做”学习教育的主题安排,统筹干部理论教育、党性锤炼、能力提升而举办的,实现了我州开展“两学一做”学习教育的率先起步和良好开局。培训按照“各级兼顾、梯次结合、优秀为主”的原则安排,学员覆盖州直机关、企事业单位等各领域。内容包括党章党规内涵解读、系列讲话精神解读、五大发展理念解读、社会主义核心价值观、民族团结、党风廉政和党性教育等专题,培训采取“理论教学+互动交流+领导干部上讲台授课+党性分析”的方式,通过“聆听授课、学习理论、领悟见解、接受体验”,引导学员读原著、学原文、悟原理,自觉在学习中找方向、在体验中找差距、在剖析中找问题、在交流中找措施,实现一次理论水平、党性修养、能力素质的“集体充电”,使学员从机关的“热运行”转换到理论殿堂的“冷思考”,为全州守底线、走新路、奔小康提供坚强组织保障。