当前位置:首页  >  工作动态
认真学习大会报告 立足实际共谋发展
2017-05-24 14:46作者:

    5月22日上午9时,省第十三次党代会在省会西宁隆重开幕。州直机关各级党组织准时组织全体党员干部收听、收看大会盛况直播,第一时间了解大会盛况,感受大会氛围,学习会议精神,在认真聆听省委王国生书记代表省第十二届委员会向大会所作的工作报告的基础上,结合各自实际组织展开讨论,全面掀起学习贯彻会议精神的热潮。

    为进一步统一思想,加深影响,大会盛况直播结束后,州直机关各级党组织坚持“趁热打铁”,组织党员干部就王国生书记所作的工作报告展开讨论,谈感受、谈体会、谈认识、谈思路。大家一致认为,王国生书记所作的工作报告客观、全面地总结评价了十二五期间全省经济、社会各项事业的稳步发展成就,分析并找出了新形势下全省实施“十三五”规划所面临的困难和问题,并结合青海实际理思路、谋发展,全面部署了未来五年的工作重心。党员干部纷纷赞誉,王国生书记的报告体现出了政治性、思想性、科学性,是站在新的起点,描绘新的蓝图,充分体现了中央要求,体现了青海特色,也充分体现出了全省广大党员干部群众的共同意愿。纷纷表示,要认真学习和领会会议精神,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,以更加振奋的精神、更加务实的作风和更加扎实的举措,为建设富裕文明和谐美丽新青海不懈奋斗。如:州委组织部:要结合十三次党代会和即将召开的十九大会议精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和治国理政新思想新战略,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,不忘初心、继续前进,以更加坚定的信念、为民的情怀、担当的精神和攻坚的勇气,全力做好全州组织工作,为迎接党的十九大、建设富裕文明和谐美丽新青海作出应有的贡献。州委政策研究室:要把贯彻会议精神与政研室各项工作紧密结合,紧紧围绕州委、州政府中心工作,下功夫做好调查研究工作、下决心抓好文稿服务工作、下狠心抓好州委全面深化改革工作,以积极主动的姿态和奋发有为的状态,在建设全省民族团结进步和三江源绿色产业集聚发展先行区的实践中作出应有的贡献。州卫生和计划生育委员会:坚持把学习贯彻会议精神融入到卫生计生事业改革发展中,努力实现卫生计生工作的“四个转变”,促进海南卫生计生事业实现跨越发展。州林业局要把学习成果转化为坚强和改进工作的动力,不断增强责任感和使命感,立足林业工作实际,以更加饱满的工作热情、创新的发展思路和扎实的工作作风投入到实际工作中,确保全年各项目标任务全面完成。