当前位置:首页  >  干部管理
海南州健全完善从严管理监督工作制度体系
2015-12-31 10:56作者:

    去年以来,海南州坚决贯彻中央从严治党、从严治吏要求,以加强干部选拔任用工作监督和匡正选人用人风气为重点,结合民族地区干部监督工作特点,初步建立了干部选拔任用监督、领导干部日常监督、有关问题专项监督三位一体干部监督制度体系,努力维护全州良好的政治生态,形成了从严管理监督干部新常态。

    一、主要做法及成效

    (一)促进干部政策法规贯彻落实,着力形成规范干部选拔任用工作新格局。一是强化干部政策法规学习。紧紧围绕新《条例》,扎实开展十个一主题教育实践活动,加强干部选拔任用四项监督制度等一系列干部工作政策法规学习,着力在学深学细学透上下功夫,全面掌握各项制度的重点内容、政策规定、操作程序和具体要求,使领导干部了解制度、组工干部精通制度、其他干部熟悉制度。二是坚持好干部标准选好用好干部。坚持把旗帜鲜明地反对分裂、维护民族团结及推动各项工作的表现作为选配干部的首要条件,坚持地域多元、民族多元的用人标准,注重政治导向、实干导向、基层导向、知识驱动导向,注重培养选拔钢铁型、黄牛型、草根型、知识型干部,努力构建五湖四海、团结共事、共促发展格局。三是进一步规范干部工作。制定出台《关于进一步完善干部管理机制的意见》,科学规范正科级干部管理权限,实行干部归口分级管理,重申稳定基层年轻干部队伍政策,从制度层面进一步强化监督管理工作。完善乡镇纪委运行管理机制,单设乡镇纪委书记,着力强化乡镇纪委监督职能。率先在全省将乡镇党委书记纳入州管干部范围,并在全州范围开展乡镇党委书记人选无任用推荐考察工作。四是强化干部作风监督。制定出台《海南州州管干部作风表现反向测评办法(试行)》,对州管干部思想作风、工作作风、领导作风、学风、生活作风进行反向测评,切实做到选拔干部看作风、管理干部查作风、考核干部考作风,推动全州干部队伍作风持续好转。

    (二)强化领导干部日常管理监督,着力形成从严监督管理干部队伍新常态。一是及时教育提醒。大力推行《海南州县级领导干部谈心谈话制度》,认真执行任职谈话和廉政谈话制度,对提任和职务调整干部进行集体谈话,对所有州管干部进行谈心谈话,对掌管人财物部门、行政执法机关重点岗位领导干部,有针对性地进行提醒教育和谈话,切实发挥谈心谈话在干部警示教育、依法办事、改进工作中的作用。二是认真考核考察。继续推行《公务员绩效考核试行办法》,分级分类对领导班子和领导干部进行综合考核,加大干部日常考核权重,全面了解领导干部履职尽责情况,如实向本人反馈考核结果,使干部改有目标、行有方向,充分发挥考核在从严管理干部中的指挥棒晴雨表作用。三是严格管理约束。积极推行《关于进一步从严管理干部的实施意见》,建立了事先预防、及时发现、监督约束、责任追究、落实职责五项机制,切实加强对干部全方位的管理监督,从严管理干部队伍。推行干部诫勉谈话、经济责任审计、政务公开、重大情况报告制度,实行单位主要领导五个不直接分管制度,重点做好对党政一把手的日常管理。加强干部的任前、任中、任后监督,积极开展领导班子届中考察,全面掌握班子运行态势和干部履职情况。四是严肃追究责任。依托信访举报、“12380”电话举报、网络举报三位一体举报平台,完善和落实举报、核查工作责任制,严格执行违规用人立项督查制度。干部任职前,严格听取纪检监察机关意见、核查有关事项报告、核查干部人事档案,切实防止干部带病提拔带病上岗。率先在全省探索建立州级巡查机制,对贵南县部选拔任用等工作进行常规巡查,取得了较好成效。

    (三)大力开展专项整治行动,着力形成从严匡正选人用人环境新机制。一是从严规范个人有关事项报告工作。扎实开展领导干部报告个人有关事项工作,建立了州管干部个人有关事项报告随机抽查核实联系工作机制,完成了全州所有县级领导干部填报个人有关事项信息汇总分析并全面实现信息化管理。对提拔任用或转任重要岗位的干部重大事项报告内容进行重点抽查,做到凡提必查。二是全面整治超职数配备干部问题。进一步摸清底数,梳理原因的基础上,对全州超职数配备干部问题进行专项整治,通过每半年向县委主要负责人通报超职数配备干部整改情况,对未按要求进行整改工作的县委组织部长进行约谈,确保整改落实有序有效推进。同时,对各县执行干部选拔任用有关事项报告、拟提拔干部所任职单位职数报告、特殊情况审批报告等制度情况进行监督检查,坚决杜绝发生新的违规超职数配备干部问题。三是认真整治干部档案造假问题。把档案专项审核工作作为认真贯彻落实中央和省委从严治党、从严治吏重大决策部署的具体措施,按照谁管理、谁把关,谁审核、谁负责的原则,全面启动全州干部人事档案专项审核工作。同时,进一步强化制度落实,规范管理程序,切实加大干部人事档案监管力度,严格执行干部人事档案任前审核制度,做到凡提必审、凡转必审、凡进必审。四是全面清理公职人员吃空饷问题。严格执行干部监督管理各项制度,制定出台《海南州机关事业单位干部在编不在岗人员处理办法》,认真开展公职人员吃空饷清理工作,严格对照编制、工资统发系统、在岗人员名册、考勤记录等,坚决整治和查处了机关事业单位存在长期脱岗、逾假不返岗、违反管理制度等问题。五是从严规范领导干部出国(境)审批管理。进一步加强和规范干部因公临时出国(境)管理工作,对全州县科级干部因公(私)出国(境)报批程序进行明确规定,严格控制无实质内容出国(境)、重复考察或一般性考察,严格控制在职领导干部和离岗干部因私出国()

    二、存在的问题

    一是对监督工作认识不够到位。在当前新形势下,部分党组织对干部监督工作重要性和必要性认识不够,部分干部主动接受监督的意识不强。二是制度执行力度不够。目前制定出台了的一系列制度规定,但在制度执行中还存在不严格、不一贯的问题,影响干部监督实效。三是从严管理渠道单一。组织、纪检部门监督干部的渠道主要依靠谈话诫勉、重大事项报告、经济责任审计、专项督查、举报监督等,干部监督还没有完全融入干部选拔、教育、培养、管理的各个环节。发挥网络监督、举报监督的作用还不够,群众性监督有待加强。四是工作整体联动不够。干部监督主体彼此之间协调配合不够,没有形成监督合力,使横向监督达不到预期效果。仅从组织监督部门来看,随着干部监督工作任务的不断加大,干部监督工作力量不足的问题较为突出。

    三、下一步工作打算

    (一)开展强化干部政策法规执行力专项行动。一是学习熟知选人用人政策。组织党员干部重温新修订的《干部任用条例》、干部选拔任用四项监督制度等一系列干部工作政策法规,着力在学深学细学透上下功夫,不断提高落实干部政策法规的自觉性和主动性。二是从严落实选人用人规矩。2012年以来本地区本单位选人用人情况进行一次回头看,建立干部管理综合信息核查、综合分析研判及作风表现反向测评、考核评价等文件档案。三是注重制度落实。近年来出台的各项制度及规定落实情况进行回头看,以过硬的措施、更严的纪律督促各地、各单位执行中央八项规定、干部监督管理等一系列制度办法。

    (二)开展干部“守纪律讲规矩”主题实践专项行动。一是强化教育培训。结合三严三实活动,突出守纪律讲规矩这一主题,采取多种形式,在各级党组织和广大党员干部中开展党的纪律专题教育。二是集中开展研讨。以党支部为单位广泛开展守纪律、讲规矩,从我做起大讨论活动,使广大党员干部自觉做到讲规矩、重规矩、守规矩。三是公开承诺践诺。每名党员干部就守政治纪律、讲政治规矩向党员群众作出公开承诺,广泛接受社会监督。

    (三)开展集中整治干部管理中突出问题专项行动。一是严格核查个人有关事项报告。按不低于10%的比例对现任县级干部个人有关事项报告进行随机抽查,对拟提拔干部和转任重要岗位人选的报告事项进行核实,做到凡提必查二是严格审核干部人事档案。根据干部管理权限,今年年底前基本完成州县两级干部人事档案专项审核工作。加大干部人事档案监管力度,坚决查处和全面清理干部档案管理工作中的突出问题。三是全面清理超职数配备干部。严格执行超职数配备干部整改消化情况通报、拟提拔干部所任职单位职数报告等制度,坚决防止发生新的违规超职数配备干部问题。是全面开展干部管理整治回头看工作。2014年以来开展的事业单位进人用人、领导干部出国(境)审批管理、党政领导干部在企业兼(任)职等专项检查整改情况组织一次回头看传导压力,督促整改,巩固成果,防止反弹。

    (四)开展干部管理工作集中“体检”专项行动。一是开展干部“慵懒散拖”现象集中治理。不定期对干部上班情况、岗位履职等进行检查,重点查处干部当中存在的精神倦怠、作风漂浮、失职渎职行为,特别是在少数领导干部中滋生的畏首畏尾、为官不为等懒政行为及时曝光,严肃问责。是集中开展落实党风廉政建设主体责任专项督查行动。督促党委(党组)严格落实党风廉政建设主体责任,各级领导干部严格执行党的纪律及各项规定。坚持抓早、抓小、抓苗头,在各层面干部中开展谈心谈话,做到早提醒、早纠正。对有问题反映、思想认识不到位、工作不在状态的领导干部,进行警示约谈。建立干部违纪信息共享机制,严格实行干部党纪政纪处分情况备案制度。

    (五)开展干部管理责任落实排查专项行动。查各级党委党组履行干部管理主体责任情况,看全州各级党委党组是否全面担负起了管党治党的政治责任;查党委(党组)书记履行干部管理直接责任情况,看党委(党组)主要领导是否履行了从严管理干部的第一责任人职责;查下级纪检、组织人事部门履行干部管理责任情况,看下级纪检、组织人事部门履行干部监督管理职责是否全面履行。